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Co se marre en cuisine...
14 février 2013

CRUMBLE DE POMMES EN VERRINE

CRUMBLE DE POMMES EN VERRINE
Les pommes sont à l'honneur en cette saison et les desserts ne manquent pas. Pour changer du traditionnel crumble dans un plat, j'ai choisi "le crumble en kit"... Dans un premier temps, préparation des pommes et deuxièmement la pâte à crumble. Au dernier...
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31 janvier 2013

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON
Certains le nomment "gateau roulé", d'autres "le roulé" et même "le bras de gitan". Personnellement j'ai toujours entendu ma grand mère l'appeler "BRAS DE VENUS". C'est une appellation beaucoup plus poétique pour ce fameux gateau qui n'est autre qu'une...
21 janvier 2013

POT AU FEU DE DINDE

POT AU FEU DE DINDE
Une invitation très sympathique avec un délicieux "pot au feu de dinde". J'ai aussitôt demandé la recette à notre hôte "la poulette" tant nous nous sommes régalés. Aussitôt, j'ai mis en application... miam... merci "la poulette". INGREDIENTS : Pour 5/6...
13 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Cette année, les cerises ont tout de même résisté aux intempéries mais elles manquent de sucre. Aujourd'hui, au lieu de les croquer telles quelles, j'ai fait un clafoutis ou plutôt des clafoutis individuels. C'était exquis... autant dire pour reprendre...
22 juin 2013

AUMONIERES POMMES CAMEMBERT

AUMONIERES POMMES CAMEMBERT
Voilà une entrée rapide et facile à réaliser. L'aumonière est surtout très élégante à servir, accompagnée d'une salade. Le mariage pommes camembert peut surprendre mais c'est exquis ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 feuilles de brik 1/2 camembert 2...
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1 juillet 2013

SOUPE FROIDE CONCOMBRE MENTHE

SOUPE FROIDE CONCOMBRE MENTHE
Rafraichaissante, désaltérante... elle n'a rien à envier à son cousin "LE GASPACHO". En plus, c'est hyper facile, on met tout dans le blender et on mixe. Vous pouvez la servir également en verrine à l'apéro. I ngrédients : Pour 4 personnes 2 concombres...
17 janvier 2013

SOUPE DE LA VACHE

SOUPE DE LA VACHE
oh ! encore de la soupe... mais celle-ci tout le monde l'adore, car la vache qui rit adoucit les courgettes et on déguste alors une soupe vraiment très onctueuse. Pour 4 personnes 1.5 kg de courgettes 2 cubes de bouillon de volaille 1.5 litre d'eau 4...
16 janvier 2013

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain. Je pense que mon Amie KELLY G. sera ravie que je le précise. Et pour l'anecdote il se dit que "l’arôme...
15 janvier 2013

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON
"Mieux vaut pas de cuillère que pas de soupe" (Proverbe Allemand) Le froid est au rendez-vous aujourd'hui... alors une petite soupe pour se réchauffer. Ingrédients : 600g de chair de potiron 1 bouillon cube volaille 1/2l d'eau 1/4l de lait gros sel Dans...
7 janvier 2013

VERRINE DE MOUSSE DE BETTERAVE

VERRINE DE MOUSSE DE BETTERAVE
Afin d'éviter les cacahuètes, ou autres biscuits apéritifs, j'ai fait ces petites verrines qui ont eu beaucoup de succès tant par leur goût que par leur couleur. Elles étaient très gaies et surtout très bonnes !!! Pour 8 verrines Ingrédients : 2 betteraves...
13 janvier 2013

BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA

BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA
"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne." EPICURE Et bien chez nous, la brioche ne risque pas de s'éloigner bien loin... à peine sortie du four... la tentation est trop grande car déjà une bonne odeur se répand dans la cuisine......
24 décembre 2012

TARTE AUX POMMES RAPEES ET CITRON

TARTE AUX POMMES RAPEES ET CITRON
Au lieu de faire light à l'approche des fêtes, j'ai testé la tarte aux pommes avec une petite touche d'acidité. La recette prévoyait 150 g de sucre en poudre (ce que j'ai mis) mais nous avons trouvé un peu trop sucré. La prochaine fois je ne mettrai que...
6 janvier 2013

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO
Pour changer des bûches "stars des fêtes de fin d'année", et avant de commencer les galettes ou royaumes (brioche des rois) j'ai testé un dessert bien frais. Ingrédients : 3 oeufs 1 boite moyenne (400 g) de lait concentré sucré même quantité de lait demi...
21 décembre 2012

MANTECADOS

MANTECADOS
Et cette fois c'est l'ainé de la famille (nous l'appellerons AS 007 car il adore JAMES BOND 007) qui se lance dans la cuisine. En cours d'espagnol, il a étudié la recette des mantecados. Ce sont des petits biscuits sablés parfumés à la cannelle et/ou...
23 décembre 2012

BRANDADE DE CABILLAUD AUX OLIVES NOIRES

BRANDADE DE CABILLAUD AUX OLIVES NOIRES
J'ai trouvé l'inspiration dans un livre tupperware et j'ai adapté car je n'avais pas forcément les ustensiles requis. J'ai fait cette recette en plat principal. En accompagnement une salade craquante... Nous aimons beaucoup les coeurs de sucrine. Pour...
17 décembre 2012

POULET AU VIN BLANC A L'ULTRA PRO

POULET AU VIN BLANC A L'ULTRA PRO
Au menu d'hier, une recette à l'ultra pro. Pour celles qui ne connaissent pas, allez faire un petit tour sur le site tupperware et vous verrez l'ustensile en question. Perso, j'en suis ravie... mais je pense que vous pouvez peut être réaliser la recette...
13 décembre 2012

SABLES

SABLES
Hier, Mercredi, ma PEPETTE a voulu cuisiner. Et si elle avait déjà attrapé le "virus culinaire" ? Elle a choisi les sablés et nous avons pris une recette que nous adorons "les sablés de Bernard LOISEAU". Elle y a mis tout son coeur, a recopié la recette....
14 décembre 2012

BRIOCHE A LA VANILLE

BRIOCHE A LA VANILLE
Ca y est la machine à pain a repris du service. Peut-être c'est en parlant avec ma cop "championne d'athlétisme" (non ne rigole pas quand tu vas me lire) qui vient d'en acheter une, que j'ai eu l'idée. La semaine dernière, j'ai donc voulu tester cette...
12 décembre 2012

GRATIN DE COURGETTES

GRATIN DE COURGETTES
"Triste est l'automne pour celui qui ne sait l'égayer" Céline BLONDEAU C'est en lisant cette citation que j'ai eu l'idée d'une autre recette estivale pour donner un air de gaîté à cette période et se préparer à la froideur de l'hiver. INGREDIENTS : 1...
10 décembre 2012

MINI CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

MINI CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES
J'ai trouvé cette recette sur PTITCHEF qui m'a aussitôt conduit sur un site que je ne connaissais pas encore. Mais là je dois dire, j'ai été épatée. Le blog est vraiment magnifique,surtout les photos, les recettes... bref tout. Je vous invite à aller...
8 décembre 2012

SALADE D'AVOCATS, CHAMPIGNONS FRAIS ET TOMATES CERISES

SALADE D'AVOCATS, CHAMPIGNONS FRAIS ET TOMATES CERISES
Aujourd'hui, temps froid, glacial même. Vous trouverez insensé de manger une salade. Et bien, pour changer des soupes et peut être donner une note estivale à cette période automnale, une petite salade fraicheur, bien au chaud à la maison avec un temps...
17 janvier 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Tout le monde succombe devant un moelleux au chocolat ! Aujourd'hui, petits moelleux faits par ma "Pépette" (et oui, il faut bien occuper une pépette malade !) Ingrédients : 4 oeufs 160 g de chocolat pâtissier 50 g de sucre 70 g de beurre 30 g de farine...
11 décembre 2012

AIGUILLETTES DE DINDE A LA MOUTARDE ANCIENNE

AIGUILLETTES DE DINDE A LA MOUTARDE ANCIENNE
Un petit plat de midi sans prétention... mais surtout très bon . Ingrédients : 600 g de filets de dinde 20 cl crème fraiche semi épaisse moutarde à l'ancienne sel poivre Couper les filets de dinde en lamelles (façon aiguillettes). Faire revenir dans une...
9 décembre 2012

ENCORNETS FARCIS A LA SETOISE

ENCORNETS FARCIS A LA SETOISE
Ces encornets ont toute une histoire. Mon amie américaine dont vous avez le blog dans les liens "conjugatingirregularverbs" souhaitait assister à une recette typiquement française et surtout méridionale. J'ai tout de suite pensé aux encornets farcis de...
12 janvier 2013

LE ROYAUME ou les péripéties du ROYAUME

LE ROYAUME ou les péripéties du ROYAUME
Au moment de l'épiphanie et des rois mages, les galettes et les royaumes sont à la fête. Exit la première place à la bûche. J'ai toujours entendu parents et grands parents appeler cette brioche "LE ROYAUME". Mais il y a tout un rituel avant de le déguster.On...
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Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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