Noël approche et l'envie de pain d'épices se fait pressante. Temps gris, pluvieux, les cheminées fument dans le quartier. Ambiance propice à la réalisation de ce pain d'épices. Pour réaliser "la cuvée 2018" de ce pain d'épices, je suis allée faire un tour sur le blog "PAPILLES ET PUPILLES". (avec quelques modifications.)

Encore une nouvelle recette mais encore un succès.

 

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Ingrédients :

400 g de farine 260 g de sucre
6 cuillères à soupe de miel
330 ml d’eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
beurre pour le moule
1 c à café de cannelle
2 c à café de mélange 4 épices

 

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger d'abord la farine, le bicarbonate, la cannelle et le mélange 4 épices. (ingrédients secs)

Mettre le sucre et le miel dans l'eau chaude. Mélanger jusqu'à dissolution.

Verser ce mélange sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Enfourner 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.