Ca y est ! les lunettes de soleil ne sont plus réservées aux lendemains de veille ! le beau temps est arrivé.

Petit déjeuner avec pains au lait sur la terrasse, le top !

 

P1060823

 

Pour 12 pains au lait :

500 grammes de farine
1.5 sachet de levure sèche de boulangerie
1 cuillère à café bombée de sel
60 g de sucre en poudre
1 œuf
40 g de beurre
250 ml de lait

Il faudra pour dorer :
  • 1 oeuf

J'ai utilisé la machine à pain mais vous pouvez les faire au robot.

Dans la MAP, mettre le lait tiédi, le beurre, le sucre, l'oeuf, le sel, la farine et la levure.

Sélectionnez le programme "pâte levée".

Une fois le programme terminé, séparer la pâte en 12 portions environ. 

Façonner les petits pains et badigeonner les avec l'oeuf battu puis les laisser gonfler encore un peu pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).

Faire 3 incisions avec un couteau tranchant et pointu.

Cuire entre 12 et 15 minutes.