BRIOCHE SUEDOISE AU NUTELLA
"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne." EPICURE
Et bien chez nous, la brioche ne risque pas de s'éloigner bien loin... à peine sortie du four... la tentation est trop grande car déjà une bonne odeur se répand dans la cuisine...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Papilles et Pupilles.
Elle est très facile à faire et succès garanti.
Ingrédients :
250 mlde lait tiède
125 de beurre
50g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
475g de farine T55
1 cuillère à café et demi de levure sèche de boulangerie
4 / 5 bonnes cuillères à soupe de Nutella
Mettre tous les ingrédients dans la MAP suivant l’ordre de la recette. Choisir le programme pâte.
(Il faut laisser 1/2 heure de plus dans la cuve).
Ensuite, aplatir au rouleau en forme de rectangle sur une surface légèrement farinée ou sur du papier sulfurisé. Etaler le Nutella au milieu de ce rectangle en laissant un centimètre en haut et en bas.
De chaque côté de la brioche, couper des bandes de façon à former une tresse. Pour le façonnage, faites un petit tour sur le site de Papilles et Pupilles (brioche suédoise au nutella). Ses explications sont très claires, photos à l'appui.
Badigeonner votre brioche d’un mélange de lait et de sucre et faire cuire 20mn à 180ºC. Enfournez à four chaud.
PS : A la différence de Papilles et pupilles, je n’attends pas une deuxième levée et ça marche très bien.
La brioche n’a pas eu le temps de refroidir... précipitation de mes "gourmands" à la sortie du four.
J’ai donc recommencé mais j’ai voulu tester une autre forme et voilà le résultat.
Alors à votre imagination pour le « look »!