Tinto de verano
Vous connaissez le tinto de Verano ? Vous répondez "oui" avec le sourire ? ah ah ! soit vous êtes Andalous, soit vous avez fait un petit séjour dans le Sud de l'Espagne et malencontreusement, par bonheur, vous vous êtes égarés vous avez enfin rejoint un bar à tapas pour siroter le fameux breuvage andalou.
Pour ceux qui ne connaissent pas, le tinto de verano est une boisson fraîche alcoolisée d'origine espagnole et très appréciée en Andalousie.
A la différence de la Sangria, il se sert individuellement et non en pichet.
Il est également plus rapide à faire et plus rafraîchissant. euh ... Attention, si on en boit trop, on risque d'avoir l'effet inverse, la fraîcheur disparaît et l'effet "caliente" surgit ! (le mal à la tête aussi !)
Utiliser un grand verre.
Pour un verre :
- 1/3 vin rouge
- 2/3 de limonade bien fraîche
- 1 zeste de citron
- glaçons
Les dosages peuvent être adaptés en fonction de vos goûts.
Dans le verre, verser d'abord le vin, la limonade, ajouter le zeste de citron et terminer par les glaçons.
! Salud !