Une nouvelle idée de pâte à tarte avec des petits suisses ? pourquoi pas ? Vérification frigo : oui, nous avons des petits suisses. Alors c'est parti, PEPETTE met le tablier. Et oui, c'est les vacances pour PEPETTE, pas pour PROSPER (pour ceux ou celles qui ne connaissent pas PROSPER, se reporter à la recette de la pâte brisée sans oeufs).

PEPETTE a mis tous les ingrédients dans le robot (avec l'ustensile appelé feuille). Ah je crois que je vais l'inscrire à TOP CHEF !!!!

Nous avons fait une tarte aux pommes.  Les enfants, habitués à la pâte brisée n'ont pas trop aimé et ont trouvé un peu fâde. Perso, cela m'a plu. Par contre la prochaine fois je ferai cuire la pâte un peu plus longtemps pour qu'elle soit plus croustillante.

 

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Ingrédients :
  • 240 g de petits suisses (4 x 60 g)
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre mou (et pas fondu)
  • 1 pincée de sel

Dans le bol d'un robot pétrisseur muni de la feuille ou du crochet, versez les petits suisses égouttés,  la farine et le beurre ramolli.

Pétrissez ensemble tous vos ingrédients pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Vous pouvez aussi faire la pâte à la main si vous n'avez pas de robot.

Enveloppez la pâte aux petits suisses et laissez la reposer au frigo 30 minutes avant de l'utiliser.

Une pâte qui se prête aussi bien aux recettes salées que sucrées!

La cuisson est un peu plus longue , mais juste 5 ou 10 minutes de plus.