On a fêté l'arrivée du Printemps avec elles.

Vous les admirez en robe verte ou blanche. Très dociles, elles se dégusteront aussi bien en vinaigrette qu'avec une autre sauce. Alors, aujourd'hui ce sera asperges avec vinaigrette moutarde.

 

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Vinaigrette à la moutarde:

1 c. à café de moutarde forte de Dijon

3 c. à soupe de vinaigre

5 c. à soupe d’huile d’olive

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

 

Dans un bol, mettre le sel, le poivre. Ajouter la moutarde, le vinaigre et mélanger.

Verser progressivement l’huile toujours en mélangeant énergiquement.

 

Préparation des asperges :

Tailler les queues pour éliminer la partie fibreuse.

Eplucher la pointe de l'asperge en lui donnant une forme de fuseau.

Lavez les asperges.

Pour la cuisson, j'ai choisi celle à la vapeur.

Les faire cuire dans le cuit-vapeur environ 15 minutes.