Publicité
Co se marre en cuisine...
18 juin 2016

VINAIGRETTE MOUTARDE ET ASPERGES

 

On a fêté l'arrivée du Printemps avec elles.

Vous les admirez en robe verte ou blanche. Très dociles, elles se dégusteront aussi bien en vinaigrette qu'avec une autre sauce. Alors, aujourd'hui ce sera asperges avec vinaigrette moutarde.

 

P1080195-001

 

Vinaigrette à la moutarde:

1 c. à café de moutarde forte de Dijon

3 c. à soupe de vinaigre

5 c. à soupe d’huile d’olive

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

 

Dans un bol, mettre le sel, le poivre. Ajouter la moutarde, le vinaigre et mélanger.

Verser progressivement l’huile toujours en mélangeant énergiquement.

 

Préparation des asperges :

Tailler les queues pour éliminer la partie fibreuse.

Eplucher la pointe de l'asperge en lui donnant une forme de fuseau.

Lavez les asperges.

Pour la cuisson, j'ai choisi celle à la vapeur.

Les faire cuire dans le cuit-vapeur environ 15 minutes.

 

 
Publicité
Publicité
Commentaires
R
j'adore découvrir des nouvelles vinagrettes pour mes salades.<br /> <br /> merci pour cette bonne recette<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
Un vrai régal !
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 845
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité