C'est vrai que la quiche a de nombreux atouts : facile à préparer, se réchauffe facilement le lendemain et peut servir de plat unique un dimanche soir accompagnée d'une salade.

 

P1080564

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

400 g de brocolis surgelés

2 tomates

20 cl de crème fraiche liquide

20 cl de lait

4 oeufs

moutarde

 

Préchauffez le four th 6 (180°).

Faire cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.

Couper les tomates en rondelles.

Battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter 2 c à soupe de moutarde et bien mélanger.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de tarte d'une cuillère à soupe de moutarde et disposer dessus les rondelles de tomates.

Déposer ensuite les bouquets de brocolis puis verser la préparation aux oeufs.

Mettre au four environ 30 mn.