Le printemps n'est pas encore là mais on est tellement gâté par la météo en ce moment qu'on a envie de changer ses habitudes alimentaires. C'est vrai qu'avec un soleil radieux et les jours qui rallongent, la soupe n'a plus la côte. A nous les salades !

En flânant sur le blog d'Anne "PAPILLES ET PUPILLES",je savais que j'allais trouver une bonne idée. Alors la voilà, c'est sa recette, elle est super chouette, très colorée, très printanière ...

 

 

P1080867-001

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 poignées de pousses d'épinards

4 c à soupe d'amandes non mondées

2 clémentines

200 g de dés de fêta aux herbes de provence

pour l'assaisonnement :

6 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de vinaigre (ou 2 c à soupe de jus de citron)

sel, poivre

 

Laver et essorer les jeunes pousses d'épinard.

Eplucher et séparer en quartiers les clémentines.

Dans un saladier, mettre les pousses d'épinard, les clémentines, les amandes et les dés de fêta. Remuer délicatement.

Servir à l'assiette et accompagner de l'assaisonnement.