Ca faisait très longtemps que je n'avais pas fait de brioche mais quand je me suis levée, que j'ai vu le temps qu'il faisait .... grrrrrrr ! Mais où est passé notre soleil ? Il fallait quelque chose de "cocooning" et une nouvelle recette de brioche allait tomber à pic !

J'ai pioché dans diverses recettes sans être sure du résultat. Et bien  : chouette suprise pour "chouette brioche" !

 

P1020012

 

Ingrédients :

15 cl de lait

250 g de mascarpone

1 oeuf

1 c à café de sel

80 g de sucre

520 g de farine type 55

2 c à café de levure sèche de boulangerie (type briochin)

pour la décoration :

1 jaune d'oeuf et 1 c à café de lait

sucre perlé

 

Dans la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.

Lancer le programme  “pâte”.

A l'issue du pétrissage et de la levée, sortir la pâte de la machine à pain et dégazer la.

Diviser la pâte en plusieurs boules de même poids.

 

Dans un moule à manqué, placer une boule au centre et disposer les autres tout autour en les espaçant.

 

Dorer avec le jaune d'oeuf et la cuillère de lait,  parsemer de sucre perlé.

 

Laisser lever à nouveau environ 30 minutes.

 

Préchauffer le four th 180 °.

Enfourner pour 25 minutes ou 30 minutes suivant le four.