Publicité
Co se marre en cuisine...
13 août 2015

TARTE ROUGE TOMATE

Avant de flashé sur la recette, j'ai d'abord craqué sur le nom de la tarte : "Rouge Tomate".

Quand vos invités l'auront goûté,  de leurs compliments,  vous serez "rouge comme une tomate" !  et après devant le succès remporté ... on déroule le tapis rouge !

 

P1070312

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

8 tomates

120 g d'olives noires dénoyautées

2 oeufs

20 cl de crème liquide

80 g de parmesan râpé

2 brins de basilic

3 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.

Hacher les olives noires. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, les olives, le parmesan, saler et poivrer.

Réserver une cuillère à soupe du hachis d'olives.

Verser la préparation sur la tarte et enfourner 15 mn.

Pendant ce temps, couper les tomates en fines rondelles, les saler et les égoutter sur du papier absorbant.

Sortir la tarte du four, la garnir avec les tomates bien serrées. Arroser d'huile d'olive et enfourner 20 mn.

Avant de servir décorer avec le basilic ciselé et la cuillère à soupe d'olives hachées réservées.

 

 

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est extra cette tarte !!<br /> <br /> Aussi belle que bonne ;-)
Répondre
C
Divine !
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 865
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité