TARTE ROUGE TOMATE
Avant de flashé sur la recette, j'ai d'abord craqué sur le nom de la tarte : "Rouge Tomate".
Quand vos invités l'auront goûté, de leurs compliments, vous serez "rouge comme une tomate" ! et après devant le succès remporté ... on déroule le tapis rouge !
Ingrédients :
1 pâte brisée
8 tomates
120 g d'olives noires dénoyautées
2 oeufs
20 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
2 brins de basilic
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Etaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
Hacher les olives noires. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, les olives, le parmesan, saler et poivrer.
Réserver une cuillère à soupe du hachis d'olives.
Verser la préparation sur la tarte et enfourner 15 mn.
Pendant ce temps, couper les tomates en fines rondelles, les saler et les égoutter sur du papier absorbant.
Sortir la tarte du four, la garnir avec les tomates bien serrées. Arroser d'huile d'olive et enfourner 20 mn.
Avant de servir décorer avec le basilic ciselé et la cuillère à soupe d'olives hachées réservées.