BRANDADE DE CABILLAUD AUX OLIVES NOIRES
J'ai trouvé l'inspiration dans un livre tupperware et j'ai adapté car je n'avais pas forcément les ustensiles requis.
J'ai fait cette recette en plat principal. En accompagnement une salade craquante... Nous aimons beaucoup les coeurs de sucrine.
8 filets de cabillaud
800 ml de lait
3 gousses d'ail épluchées
1 branche de thym
1 feuille de laurier
100 g d'olives noires dénoyautées (environ 30 g)
2.5 kg de pommes de terre
50 ml d'huile d'olive
sel, poivre
chapelure
Faites préchauffer le four th 7 ou 210 °.
Dans une sauteuse, mettez le poisson avec le lait, l'ail, le thym, le laurier et portez à ébullition. Retirez de la source de chaleur, couvrez et laissez reposer 10 mn.
A l'aide d'une écumoire, retirez les filets. Conservez 300 ml de lait de cuisson pour la purée.
Hachez les olivez. Epluchez les pommes de terre, les coupez en morceaux et les faire cuire.
Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez l'huile d'olive, les olives hachées et le lait réservé. Salez, Poivrez.
Dans une cocotte allant au four, disposez la moitié de la purée puis le cabillaud émietté et terminez par le reste de purée. Parsemez avec la chapelure, couvrez et faire cuire dans le four préchauffé environ 30 mn. Retirez ensuite le couvercle pour faire gratiner.