Une fois de plus, j'ai trouvé la recette sur le blog d'EDDA  "un Déjeuner de soleil". Et oui, j'adore m'y balader, j'adore ses recettes, ses photos, bref, inutile de vous le cacher, je suis fan de ce blog.

Pour ce sirop, pas besoin de conservateur, du moins quand vous l'aurez goûté, impossible de résister d'où l'inutilité de le conserver. Il ne restera RIEN ... pas même une petite goutte.

Par contre, il n'a pas le même goût que les fraises fraîches. C'est différent mais bien frais, c'est un régal.

 

P1090035-001

 

Ingrédients :

600 g de fraises

200 g de sucre

le jus d'un demi citron

 

 

Laver et sécher les fraises. Enlever la queue et les couper en deux.

Les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser reposer deux heures minimum.

Mixer, filtrer dans une passoire pour enlever les graines.

Additionner du jus de citron.

Mettre ensuite dans une casserole, faire chauffer jusqu'à frémissement 5 minutes et baisser le feu.

Continuer à faire cuire environ 10 mn afin que le jus s'épaississe.

Verser dans une bouteille propre.

A conserver au frais (maximum 3 jours).

Vous pouvez aussi l'utiliser dilué avec de l'eau plate ou gazeuse.

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer