17 janvier 2013
MOELLEUX AU CHOCOLAT
Tout le monde succombe devant un moelleux au chocolat !
Aujourd'hui, petits moelleux faits par ma "Pépette" (et oui, il faut bien occuper une pépette malade !)
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 160 g de chocolat pâtissier
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre
- 30 g de farine
Avec ces proportions, nous avons faits 11 petits moelleux dans des moules à briochettes (silicone).
Préchauffez le four à 200 ° th 6 ou 7.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, réservez les blancs au frais. Faites fondre le chocolat au micro ondes. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeuf en fouettant, puis le beurre et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans les moules et enfournez huit minutes.
Vous pouvez les accompagner de coulis de framboises (ou fraises), ou crème anglaise ou chantilly.
Publicité
Publicité
Commentaires