Aujourd'hui je vous présente la recette de la pâte sablée que j'ai utilisée pour ma tarte .... ah suspens, je ne vous en dit pas plus. Et demain ou après demain, peut être vous aurez la recette et la photo de la tarte. Je vous donne un seul indice c'est une tarte sucrée .... et surtout c'était un véritable délice ! Ah je vous sens impatients ....

Vous pourrez vous en servir de base pour toute tarte sucrée.

 

P1090004

 

J'ai fait deux tartes rectangulaires.

 

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de beurre mou coupé en morceaux

1 oeuf

40 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Dans le bol du robot, fouetter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer ensuite la farine tamisée et le beurre mou coupé en morceaux.

Mélanger.

Façonner en boule, filmer.

Mettre la pâte au frigo 1 heure minimum.

 

 

Enregistrer