Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain. Je pense que mon Amie KELLY G. sera ravie que je le précise. Et pour l'anecdote il se dit que "l’arôme d’un bon chili doit créer un plaisir aussi fort que celui d’un baiser passionné de la personne que l’on aime".  alors... Chaud devant !

J'ai la main légère sur les épices à cause des enfants mais libre à vous de le relever à votre guise !                                                

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Ingrédients :  

Pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 500 g de steak haché
  • 1 boite de 400 g de tomates en dés
  • 1 noix de concentré de tomates
  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, (facultatif piment de cayenne)

 

Faites revenir le steak haché à l'huile dans une cocotte.

Epluchez les oignons et hachez les finement.

Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarassez-le de la queue et des pépins.

Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières. Ajoutez les oignons et le poivron à la viande, laissez 4 minutes les légumes prendre couleur avec la viande.

Ajoutez alors la boite de tomates en dés, les gousses d'ail pilées, le laurier et les haricots rincés et égoutés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez une bonne noix de concentré de tomates, sel, poivre et éventuellement piment de cayenne.

Laissez mijoter une heure.