Publicité
Co se marre en cuisine...
23 mars 2014

CREME DE CHOU FLEUR AU CURRY ET MOULES

CREME DE CHOU FLEUR AU CURRY ET MOULES
Les cocottes ont la côte ! Pour changer du traditionnel gratin de chou fleur à la béchamel, la crème de chou fleur est facile à faire. En plus, comme entrée c'est assez original. Fini le casse tête du chou fleur pour les enfants. Ils ont adoré, bon, certains...
Publicité
Publicité
22 mars 2014

OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES

OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES
Cela fait partie des recettes de famille. Omelette qui peut rimer avec fête. C'était très festif et très convivial. Je pourrais commencer en vous disant : "Je vous parle d´un temps, que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître" C.AZNAVOUR, mais...
16 mars 2014

CHEESECAKE AU CITRON VERT EN VERRINE

CHEESECAKE AU CITRON VERT EN VERRINE
Depuis le temps que je veux le tester ce cheesecake New Yorkais... et voilà, c'est pas pour aujourd'hui... peur du démoulage ou qu'il se fissure... et puis, je tombe sur une recette simple : le cheesecake en verrine, voilà ce qu'il me faut ... bon le...
24 avril 2014

GRATIN DE COQUILLETTES

GRATIN DE COQUILLETTES
Des restes de coquillettes ? Pourquoi ne pas offrir une seconde vie à ces délicieuses pâtes ? Crème fraiche, gruyère rapé... le tour est joué, le gratin est presque prêt. Succès garanti pour les enfants. Pour 4 personnes : 20 cl de crème liquide 10 cl...
6 mars 2014

GATEAU AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT

GATEAU AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT
Le chocolat est bon pour la santé. Voilà une bonne raison de se déculpabiliser en mangeant un bon gateau rempli de pépites de chocolat au lait. Une recette trouvée sur le paquet de pépites de chocolat. A déguster au petit déjeuner... ou au gouter ......
Publicité
Publicité
14 mars 2014

CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE
La dinde était la star des tables de Noêl mais la voici revenue aux approches du Printemps. Elle est en tête également des viandes maigres et c'est tant mieux... et oui, n'oublions pas que les beaux jours arrivent, les tenues légères : tout le monde pense...
2 mars 2014

TARTE FINE AU CHEVRE

TARTE FINE AU CHEVRE
Quand sonne la fin du week end, on n'a pas vraiment envie de passer deux heures en cuisine alors solution rapidité. La tarte fine au chèvre, rapide et facile, voilà le remède miracle au diner anti-blues du dimanche soir. Ingrédients : 1 pâte brisée 2...
21 février 2014

CREME DE POTIRON AU GORGONZOLA

CREME DE POTIRON AU GORGONZOLA
Bon d'accord, cet hiver n'est pas le plus froid que l'on ait connu mais c'est tellement bon ... la crème de potiron. Et le truc en plus, la petite astuce qui fait que votre crème de potiron sera exceptionnelle : les dés de gorgonzola. Sa couleur orangée,...
27 janvier 2014

COULIS DE TOMATES NATUREL

COULIS DE TOMATES NATUREL
La tomate fait partie des aliments dont on ne fait plus attention. Elle est consommée à toutes les sauces. Et justement aujourd'hui que diriez-vous d'un bon coulis fait maison. Ce coulis peut servir de base pour accompagner pâtes, riz, haricots verts,...
21 février 2014

LA PATE BRISEE

LA PATE BRISEE
Fraiches, congelées, déjà étalées pour les plus pressés...aujourd'hui les pâtes se trouvent toutes prêtes. Mais quel plaisir de sortir de temps en temps le rouleau à patisserie de son tiroir. Et faut avouer que c'est quand même rapide. Alors n'hésitez...
29 janvier 2014

PUREE DE VITELOTTES

PUREE DE VITELOTTES
Elle se veut chic, avec sa belle couleur violette. Elle se veut élégante par son nom ... on aurait presque envie de l'appeler "Madame" ou "LA VITELOTTE". Du violet dans votre assiette, sans colorant artificiel, c'est possible grâce à elle. La couleur...
12 janvier 2014

VELOUTE D'ASPERGES

VELOUTE D'ASPERGES
"Rendons à CESAR ce qui est à CESAR"... et bien là l'expression serait plutôt "rendons à LA POULETTE... sa recette" LA POULETTE, aussi aime cuisiner et nous échangeons beaucoup d'idées. Et là c'était son idée ... elle s'est inspirée d'une recette qu'elle...
23 juin 2015

MOJITO

MOJITO
L'été est là, les soirées entre amis, les pizzas commandées mais qui n'arrivent pas ! Alors pour nous aider à patienter, quoi de mieux qu'un bon mojito à siroter !!! Ingrédients (pour 2 verres) : 16 feuilles de menthe + quelques brins pour décorer 1 citron...
22 mai 2015

TARTELETTES CHEVRE ET MIEL

TARTELETTES CHEVRE ET MIEL
Un délice, chèvre chaud, pâte croustillante et miel ! (Pour 6 tartelettes feuilletées) Ingrédients : une pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 bûche de chèvre sel, poivre 2 c à soupe de miel crémeux Préchauffez le four à 200°C. Disposez la...
26 juin 2015

GASPACHO DE FRAISES

GASPACHO DE FRAISES
Vague de chaleur en ce mois de juin. Pas de refus pour ce dessert rafraichissant. De belles couleurs s'invitent sur notre table, c'est l'été ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de fraises (garder une dizaine de fraises entières) 2 cc à café de canderel...
21 mars 2015

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
Le printemps arrive et les bonnes résolutions aussi mais voilà ... il fait mauvais ! alors une bonne tartiflette, allez la dernière ... histoire de se déculpabiliser ! La tartiflette ... trop chouette ! et on ne peut s'empêcher de penser à nos amies Savoyardes...
19 mars 2015

MACCHERONI GRATINES AU FOUR

MACCHERONI GRATINES AU FOUR
Alors que je déambulais dans les allées du supermarché à la recherche d'une éventuelle idée. Ceci afin d'éviter la prise de tête devant le frigo "Qu'est-ce qu'on mange ?" je tombe sur un paquet de pâtes MACCHERONI avec une recette au dos. Et voilà il...
18 décembre 2013

CHELSEA BUNS

CHELSEA BUNS
Abandonnez les habituels clichés sur la pâtisserie anglaise et testez ces délicieux CHELSEA BUNS. Avec un bon thé, le petit doigt en l'air... Vous n'aurez pas besoin de traverser la Manche... c'est royal ! Pour les BUNS : 175 ml de lait 50 g de beurre...
17 septembre 2013

CRUMBLE AUX NECTARINES

CRUMBLE AUX NECTARINES
L'été, les plats se sont allégés mais les tentations sucrées se sont multipliées... glaces, sorbets, beignets, chouchous... etc L'heure de la rentrée a sonné ! C'est le retour des bonnes habitudes alimentaires avec pour objectif : faire durer les bienfaits...
13 septembre 2013

SMOOTHIE PECHE ET YAOURT

SMOOTHIE PECHE ET YAOURT
Alors le smoothie... un jus d'enfant aussi simple qu'un jeu d'enfant ? Réalisée par notre PEPETTE, nous nous sommes régalés. Pour un smoothie : 1 pêche (j'avais choisi des pêches blanches) 3 glaçons un peu de yaourt Mettre la pêche, 1a moitié du yaourt...
16 juillet 2013

CAKE AUX OLIVES NOIRES

CAKE AUX OLIVES NOIRES
C'est décidé, aujourd'hui je ferai un cake aux olives vertes. Je prépare tous les ingrédients mais j'ai du confondre vitesse et précipitation... où sont passées les olives... Je demande : mais, est-ce que quelqu'un a vu les olives ? Et là, je dois me...
14 juillet 2013

SOUPE DE MELON

SOUPE DE MELON
Le printemps était maussade, on avait envie de chaleur. Maintenant il fait chaud et on a envie de fraîcheur en cuisine... C'est rafraîchissant et super facile. Peut-être servie en entrée ou en dessert accompagnée d'une boule de glace au parfum de votre...
10 juillet 2013

CREVETTES CITRON BASILIC

CREVETTES CITRON BASILIC
Un délice pour l'apéritif avec un bon vin blanc ou en entrée... avec un verre également ! c'est vous qui voyez ! Temps de marinade : minimum 2 heures. C'est mieux de la préparer la veille Temps de cuisson : 2 à 3 minutes Ingrédients : pour 6 personnes...
3 juillet 2013

MINI CAKES CHOCOLAT PEPITES DE NOUGATINE

MINI CAKES CHOCOLAT PEPITES DE NOUGATINE
L'été, on a plus envie de faire des desserts à base de fruits, mais quand on a des gourmands... toutes les excuses sont bonnes pour se régaler avec du chocolat. Et puis, qui ne rêve pas de "tablettes de chocolat"... Hum ! lesquelles ? Ingrédients : pour...
9 juin 2013

MOELLEUX AU CITRON

MOELLEUX AU CITRON
Que pensez-vous du quotidien d'une blogueuse culinaire ? Qu'elle innove tous les jours des recettes... goûtues et trop belles. Que les assiettes qui arrivent sur table sont toujours comparables à celles d'un chef étoilé ? Et bien non ! La blogueuse culinaire...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 145 173
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité