TARTE AUX POMMES RAPEES ET CITRON
Au lieu de faire light à l'approche des fêtes, j'ai testé la tarte aux pommes avec une petite touche d'acidité.
La recette prévoyait 150 g de sucre en poudre (ce que j'ai mis) mais nous avons trouvé un peu trop sucré. La prochaine fois je ne mettrai que 120 g de sucre. Par contre, l'association pommes/citron, j'adore !!!
Préparation (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
3 grosses pommes
150 g 120 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 de beurre fondu
1 citron
Eplucher les 3 pommes et les râper dans un saladier. Très vite ensuite, ajouter le jus du citron afin que les pommes ne noircissent pas. Mélanger.
Ajouter dans le mélange pommes citrons les deux oeufs entiers, les 120 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Etaler la pâte, y verser le mélanger. Mettre à cuire thermostat 7 pendant environ 40 minutes. Il faut que le dessus soit doré.