BUTTERNUT FARCIE A LA VIANDE HACHEE
La butternut se prête très bien aux farces et cuisson au four. Les idées ne manquent pas et je pense que j'essaierai prochainement d'autres recettes car nous adorons le petit goût sucré de cette courge mais aussi sa texture et sa couleur "joyeuse". J'ai pris la recette sur le blog "Un déjeuner de soleil". Eda rajoute des olives noires, pour donner une petite touche grecque. Je n'en avais pas mais la prochaine fois, je tente avec les olives. Effectivement, cela doit donner un petit plus non négligeable.
Ingrédients :
1 courge butternut coupée en 2
(j'achète des demi courges, c'est plus pratique)
250 g de viande hachée
1 boîte de dés de tomates
60 g de feta
1/2 oignon
1 c à café d'origan ou herbes de provence
1 c à café de coriandre
huile d'olive
sel
persil
olives noires
Préchauffer le four à 200 °.
Vider les graines des courges.
Verser un filet d'huile d'olive, saler et enfourner pour 30 minutes (voire plus, il faut que la chair soit tendre).
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé.
Ajouter la viande, les épices et saler. La faire colorer.
Verser les dés de tomates et laisser cuir environ 10 minutes.
Incorporer la moitié de la fêta émiettée et laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant afin d'obtenir une sauce épaisse.
Ajouter quelques feuilles de persil ciselées
Sortir les courges du four et les garnir avec la sauce à la viande.
Ajouter le reste de feta ainsi que quelques olives noires.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à nouveau 10 minutes.