PAIN D'EPICES (au four)
Vous pensez : "encore un pain d'épices ! Cest sûr , elle doit vouloir finir le flacon "mélange quatre épices" !"
Et bien non, raté ! c'est tout simplement que j'ai des gloutons adeptes du pain d'épices. Alors quand je vois leurs mines réjouies devant ce gâteau, j'ai envie d'en refaire un autre. Cette fois-ci j'ai choisi la version au four au lieu de la machine à pain. Tout aussi bon ! et même encore plus moelleux.
Mais attention, si je suis l'actualité ciné comme STAR WARS, la série PAIN D'EPICES n'est peut être pas terminée !
Ingrédients :
250 g de miel
140 g de farine type 55
70 g de farine complète
100 g de beurre fondu
40 g de sucre roux ou cassonnade
4 c à soupe de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à café de canelle moulue
1 c à café de bicarbonate
1 c à café d'épices
1 sachet de levure
Préchauffer le four th 6 (160 °).
Dans un saladier (ou dans le robot) fouetter le miel, le beurre fondu, le sucre, le lait et l'oeuf.
Ajouter ensuite le sel, la canelle, le bicarbonate, les épices et la levure.
Mélanger énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène.
Verser cette préparation dans un moule à cake et enfourner 45 minutes.
Vérifier avec la pointe d'un couteau. Si la pointe ne ressort pas sèche, remettre au four quelques minutes.