L'été, on a plus envie de passer du temps à la piscine ou sur le transat qu'à la cuisine, n'est-ce pas ?

J'avais envie d'essayer les courgettes crues. Alors que diriez-vous d'une salade estivale ? Toute la famille adore les courgettes mais crues ... tout le monde était sceptique. Et bien, agréable surprise, la courgette crue a fait l'unanimité.

C'était frais, croquant, bref ... exquis ! Ah la courgette a plus d'un tour dans son sac. La seule limite avec la courgette c'est ... le manque d'imagination !

 

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Pour 4 personnes :

2 courgettes

2 tomates Roma

2 tomates jaunes

1 bocal de dés de feta qu'il faudra égoutter

1 bocal de 200 g d'olives noires

 

Pour la vinaigrette :

huile d'olive

vinaigre

sel

 

Dans un saladier préparer la vinaigrette.

Eplucher les courgettes. (on peut aussi les utiliser sans les éplucher après les avoir bien lavées.)

Les tailler en batonnets de 4 cm environ.

Lavez les tomates et coupez les en quartiers.

Ajouter dans le saladier (où se trouve la sauce) les courgettes, les tomates, les dés de fêta ainsi que les olives noires.

Remuer et déguster.