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CO SE MARRE EN CUISINE
31 janvier 2013

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON

Certains le nomment "gateau roulé", d'autres "le roulé" et même "le bras de gitan". Personnellement j'ai toujours entendu ma grand mère l'appeler  "BRAS DE VENUS". C'est une appellation beaucoup plus poétique pour ce fameux gateau qui n'est autre qu'une génoise que l'on peut garnir à sa guise.

Aujourd'hui... à la crème de marron... prochain jour au chocolat peut-être...

 

 

P1030801-001

INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème de marron
  • sucre glace

 

Battre vigoureusement les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Etaler l'appareil à l'aide d'une spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurrée. Cuire à four chaud à 220°C (th7-8) pendant 6 minutes environ.

Dès la sortie du four, retourner la feuille de biscuit sur une autre feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon propre. Etaler régulièrement la crème de marron sur le biscuit encore chaud et rouler aussitôt. Bien serrer.

Saupoudrer de sucre glace.

 

 

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CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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