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Co se marre en cuisine...
2 octobre 2021

TARTE AUX POIVRONS

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux poivrons comme on a dégusté cet été. Faut dire que le temps nous gâte en ce moment. Belles journées ensoleillées, températures printanières voir estivales, déjeuners en terrasse, difficile de cuisiner des plats d'automne.  Profitons, on aura bien le temps de déguster les saveurs automnales.

J'ai pris la recette sur le blog "la P'tite Cuisine de Pauline".

 

 

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 bocaux "Duos de poivrons grillés"

1 pot de tapenade verte ou noire

huile d'olive

fleur de sel

 

 

Avec des poivrons frais :

Prévoir 2 poivrons jaunes et 2 poivrons rouges.

Laver les poivrons, les couper en 2 dans la longueur et les faire griller environ 15 minutes sous le grill du four.

Attendre que la peau noircisse, sortir les poivrons et les mettre dans un sac de congélation. Laisser refroidir et peler les poivrons.

Les couper en lamelles.

 

Si vous utilisez le bocal de poivrons, les couper en lamelles.

Préchauffer le four à 180 °.

Dans le fond d'un moule, mettre un filet d'huile d'olive et disposer les poivrons en rosace.

Saupoudrer légèrement avec un peu de fleur de sel.

Tartiner la pâte feuilletée de tapenade.

Recouvrir les poivrons avec la pâte. (le côté tapenade sera sur les poivrons)

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Enfourner pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant de retourner la Tatin dans un plat.

Réajuster si nécessaire les poivrons.

 

 

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Commentaires
C
Elle est top
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D
Merci beaucoup. biz à tous les deux.
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S
Elle est belle ta tarte. C'est une belle réussite. Bisous.
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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