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Co se marre en cuisine...
24 juin 2023

TARTE TOMATES OIGNONS FÊTA

Me voilà de retour avec cette tarte estivale facile à préparer et particulièrement savoureuse. Vive l'été pour les tartes à la tomate, aux légumes de saison. Un régal aussi pour les yeux avec le duo tomates rouges et jaunes. (On devine légèrement sur la photo la tomate jaune).

J'ai fait la photo avec le moule rectangulaire mais je mets les ingrédients pour un moule à tarte classique diamètre.

Recette prise sur le magnifique blog "La cerise sur le Maillot".

 

P1030686

 

Pour 1 moule à tarte 27 cm

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 tomates (2 rouges 2 jaunes)

1 oignon rouge

200 g de fêta

2 c à café de thym ou herbes de provence

2 c à café de chapelure

huile d'olive

3 c à café de câpres au vinaigre (facultatif)

sel, mélange 5 baies du moulin

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et faire précuire environ 5 minutes.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Peler l'oignon et l'émincer en fines rondelles.

Saupoudrer la pâte précuite de chapelure.

Disposer les tomates sur la chapelure ainsi que les rondelles d'oignons.

Emietter la fêta et la répartir sur les tomates.

Parsemer de thym et de câpres (si vous voulez).

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 25 minutes environ.

 

 

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Commentaires
C
Jolie cette tarte à la tomate!
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U
coucou voilà le genre de tarte que j’aime, trop bon, bisous
Répondre
S
Elle doit être fameuse ta tarte aux tomates. Belle journée.
Répondre
C
Extra cette tarte salée !
Répondre
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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