TARTE TOMATES OIGNONS FÊTA
Me voilà de retour avec cette tarte estivale facile à préparer et particulièrement savoureuse. Vive l'été pour les tartes à la tomate, aux légumes de saison. Un régal aussi pour les yeux avec le duo tomates rouges et jaunes. (On devine légèrement sur la photo la tomate jaune).
J'ai fait la photo avec le moule rectangulaire mais je mets les ingrédients pour un moule à tarte classique diamètre.
Recette prise sur le magnifique blog "La cerise sur le Maillot".
Pour 1 moule à tarte 27 cm
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 tomates (2 rouges 2 jaunes)
1 oignon rouge
200 g de fêta
2 c à café de thym ou herbes de provence
2 c à café de chapelure
huile d'olive
3 c à café de câpres au vinaigre (facultatif)
sel, mélange 5 baies du moulin
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et faire précuire environ 5 minutes.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer en fines rondelles.
Saupoudrer la pâte précuite de chapelure.
Disposer les tomates sur la chapelure ainsi que les rondelles d'oignons.
Emietter la fêta et la répartir sur les tomates.
Parsemer de thym et de câpres (si vous voulez).
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 25 minutes environ.