CAÏPIROSKA
Après la soupe de légumes du début de la semaine, hum, un cocktail ! Les bonnes résolutions sont-elles en train de disparaître ou s'agit-il d'un simple remède pour combattre le froid qui s'abat même sur le Midi de la France ?
Bon, je ne vous dirai rien, à vous de deviner ou de supposer !
Pour changer, nous avons testé la caïpiroska. Vous pensez immédiatement à "sa cousine" la caîpirinha (pour la recette c'est ICI). Si on jouait au jeu des différences, on pourrait dire qu'une vient du soleil et l'autre du froid. Nous avons donc le Brésil face à la Russie. La première est à base de cachaça et la seconde avec de la vodka.
Différentes, mais toutes les deux excellentes ! et peut-être la prochaine fois avec du GIN ???
Pour 1 verre
Ingrédients:
- 6 cl de vodka
- 1 citron vert
- 1 cuillière à soupe de sucre
- glace pilée
C'est le même principe que pour la caïpirinha.
Dans un verre, écrasez légèrement le citron coupé en quartiers avec le sucre en poudre à l'aide d'un pilon à embout rond.
Ajoutez une bonne dose de glace pilée et complètez avec la vodka.