J'aurais pu appeler cette salade "haricots en duo" ou "duo d'haricots". Le mélange des deux variétés d'haricots est une super idée. Hyper pratique en plus, on a à la fois le légume et le féculent.

J'ai trouvé l'idée sur un vieux "maxi cuisine". Et oui j'adore flâner sur les blogs de cuisine mais j'aime également feuilleter les revues et les "quelques" nombreux livres de ma biblio "culinaire".

Comment trouvez-vous ma photo ? Aujourd'hui, je n'ai pas mis à l'honneur une recette ou un blog mais tout simplement les beaux cadeaux (et surtout très précieux) reçus à mon anniv.

 

P1020189

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de haricots verts

200 g de feta

1 oignon rouge

1 boite de 400 g de haricots blancs

100 g de tomates cerises

 

Pour la sauce :

6 c à soupe de jus de citron

6 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de moutarde

sel, poivre

 

Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire à l'eau bouillante salée 12 à 15 minutes selon leur grosseur.

(J'ai utilisé des haricots verts surgelés que j'ai fait cuire à la vapeur.)

Ciseler l'oignon.

Rincer et égoutter les haricots blancs.

Dans un saladier, mettre les haricots blancs, les haricots verts et les tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux.

Ajouter l'oignon ainsi que la feta émiettée grossièrement.

Verser la sauce par dessus.