Tellement simple mais tellement pratique ... C'est même une recette express qui convient aux personnes pressées. (on ne citera pas de nom ...) Les enfants adorent et si je les écoutais, il me faudrait en faire une toutes les semaines.

Elle ressemble beaucoup à une autre tarte qu'on adore également la tarte à la tomate et à la moutarde. (ici)

La seule différence est au niveau du gruyère qui est râpé dans celle d'aujourdh'ui.

 

P1080960

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

1 c à soupe de moutarde

3 ou 4 tomates

200 g de gruyère râpé

huile d'olive

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée et la piquer à la fourchette.

Badigeonner de moutarde.

Laver et couper les tomates en fines rondelles.

Les disposer sur le fond de tarte.

Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire environ 30 minutes.