BRIOCHE A LA VANILLE
Ca y est la machine à pain a repris du service. Peut-être c'est en parlant avec ma cop "championne d'athlétisme" (non ne rigole pas quand tu vas me lire) qui vient d'en acheter une, que j'ai eu l'idée.
La semaine dernière, j'ai donc voulu tester cette recette mais catastrophe, la brioche faisait 5 cm de hauteur. Agacée mais loin de capituler, j'ai décidé de recommencer aujourd'hui.... et là, quelle satisfaction !!! et oui, tellement contente, que j'en ai fait une deuxième... la première a été carrément engloutie par mes "gloutons" !!!
Programme : pain brioché
pour une brioche d'environ 650 g
Ingrédients :
400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché
70 g de beurre
2 c à soupe de vanille liquide
250 ml de lait
2 c à café de levure boulangère spéciale pain
50 g de sucre
1 c à café de sel
Versez le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre, la vanille dans la cuve.
Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.
Sélectionnez le programme et la couleur de croute désirée.
Pour vous, j'ai bravé le froid et fait la photo dans le jardin. !!!!