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Co se marre en cuisine...
2 mars 2023

Navette de Marseille

Pour certains, la chandeleur est synonyme de crêpes, pour d'autres, comme à Marseille c'est la navette. Gâteau emblématique,  elle a même sa célébration dans la plus vieille église de la Ville. Les navettes sont des biscuits secs parfumés à la fleur d'oranger en forme de petites barques aux pointes pincées. En accompagnement d'un thé, d'une infusion, c'est vous qui allez en "pincer" pour cette petite gourmandise.

J'ai pris la recette sur le blog "Alter Gusto" (ICI)

 

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Pour 12 navettes :

Ingrédients :

250 g de farine

60 g de sucre

1 Zeste de citron non traité

1 oeuf

40 ml d'eau de fleur d'oranger

60 ml d'huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 160 °.

Battre l’œuf et le sucre.

Incorporer l'huile, le zeste de citron, la fleur d'oranger et la farine (sans trop travailler la pâte).

Vous obtiendrez une pâte souple. Si elle est collante, ajouter un peu de farine.

Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 12 morceaux.

Rouler chaque morceau en petit boudin d'environ 1.5 cm de diamètre et 7 cm de long.

Pincer les bouts pour former une petite barque et fendre le centre dans le sens de la longueur.

Poser les navettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

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Commentaires
M
Ces p'tits parfums de citron et fleur d'oranger... Oh la la... Je les sentirais presque ici, tellement je sais que c'est bon !
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C
Belle réussite
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P
C'est tellement bon ! Bonne journée
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C
Miam, j'adore ça les navettes et l'odeur de fleur d'oranger qui se dégage du four des navettes à Marseille!
Répondre
B
très belles !
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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