SPAGHETTI CITRON PARMESAN
J'ai choisi de faire cette recette toute simple avec des spaghetti mais vous pouvez prendre un autre type de pâtes comme des linguine, plutôt des pâtes longues. Aucune difficulté dans ce plat juste une petite astuce donnée par EDDA du blog "Un déjeuner de soleil". Pour que les spaghetti soient bien enrobés et non collants, surtout incorporer les pâtes égouttées dans la sauce et non l'inverse. J'ai suivi son conseil et le plat était un véritable délice.
Pour 4 personnes :
450 g de spaghetti
2 citrons (jus et zeste)
25 cl de crème entière liquide
70 g beurre
quelques feuilles de persil
sel, poivre
Dans une grande casserole ou un faitout, faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Plonger les spaghetti et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, zester les citrons au dessus d'une sauteuse.
Presser les citrons et verser le jus dans la sauteuse, ajouter le beurre et laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ensuite, ajouter la crème et laisser frémir. Eteindre, saler, poivrer.
Egoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse.
Mélanger rapidement afin de bien les enrober de sauce.
Servir avec quelques feuilles de persil plat.