QUICHE SAUMON EPINARDS
Souvent le mercredi, je fais une pizza car les enfants adorent. Mais aujourd'hui changement : ce sera la quiche saumon épinards.
Avec en accompagnement une salade, ce sera un bon déjeuner. Je dois avouer qu'auprès de certains (bon je ne citerai personne !), elle n'a pas eu le même succès que la pizza mais pour d'autres, SUPER ! Régal assuré.
Ingrédients :
1 pâte brisée
400 g de feuilles d'épinards (surgelées)
300 g de saumon frais ou surgelé
25 cl de crème fraiche fluide
3 oeufs
1/2 verre de lait
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °. (th 7)
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette et la mettre à cuire 8 mn.
Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une casserole avec 1 verre d'eau salée environ 15 minutes.
Bien les égoutter.
Faire cuire le saumon également et l'émietter.
Sortir la pâte du four. La recouvrir avec les épinards (bien égouttés) et le saumon émietté.
Dans un bol, fouetter les oeufs, avec la crème, le lait, une pincée de sel et de poivre.
Recouvrir la tarte avec cette préparation.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Enfourner environ 25 minutes.
Bon appétit !