PATE BRISEE (sans oeuf)
Aujourd'hui la maîtresse est malade. C'est la grippe. Je garde les enfants à la maison et il faut occuper ce petit monde.
PEPETTE a envie de faire une pizza. En plus, j'ai oublié de vous dire que le Père Noêl nous a apporté le robot KENWOOD modèle PROSPERO. Alors pour la petite anecdote, on l'a surnommé "PROSPER" ... et oui on n'avait pas vu le "O" à la fin de PROSPERO. Tant pis pour lui, ça lui restera, il s'appellera "PROSPER". Donc, il fallait bien que PROSPER fasse ses premiers pas.
Et pour cela, la confection de la pâte brisée. Ah super, c'est PEPETTE qui a tout fait ... euh avec PROSPER. Un délice ! cette petite pâte.
Ingrédients :
Pour 6 personnes
200 g de farine
100 g de beurre
une pincée de sel fin
5 cl d'eau
Dans le robot, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Travailler ces éléments quelques instants au robot. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule grossière, ajouter l'eau.
Augmenter légèrement la vitesse du robot et stopper dès que la pâte est amalgamée.
Remettre la pâte sur le plan de travail, former une boule et appuyer sur la boule de pâte avec la paume de la main.
Mettre à reposer au frais 20 minutes avant utilisation.