Fraiches, congelées, déjà étalées pour les plus pressés...aujourd'hui les pâtes se trouvent toutes prêtes. Mais quel plaisir de sortir de temps en temps le rouleau à patisserie de son tiroir. Et faut avouer que c'est quand même rapide. Alors n'hésitez pas... mettez la main à la pâte !

 

P1040909-001

 

 Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 8 cl d'eau

Mélanger la farine et le sel dans un plat.


Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement jusqu'à une consistance sableuse.

Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.

Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

 

Si vous voulez faire une tarte sucrée rajouter 1 c à soupe de sucre.