La tomate fait partie des aliments dont on ne fait plus attention. Elle est consommée à toutes les sauces. Et justement aujourd'hui que diriez-vous d'un bon coulis fait maison.

Ce coulis peut servir de base pour accompagner pâtes, riz, haricots verts, pizzas... la liste est trop longue !

Alors justement ce soir, ce sera penne rigate au coulis de tomates.

 

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 Ingrédients :

2 kg de tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

1 c à soupe de sucre (ou canderel) pour éviter l'acidité

 

Laver les tomates. Couper les tomates en morceaux sans les éplucher.

Faire revenir l'oignon émincé 5 mn dans l'huile chaude puis ajouter les tomates et l'ail.

Faire mijoter à feu doux environ 20 minutes, ajouter à mi cuisson le sucre (ou le canderel). Saler et poivrer.

Passer le coulis dans un mixeur pour qu'il soit très fin et qu'il n'y ait aucune peau. 

Utiliser le coulis immédiatement dans vos plats.

On peut le conserver 1 jour ou 2 au réfrigérateur.