OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES
Cela fait partie des recettes de famille. Omelette qui peut rimer avec fête. C'était très festif et très convivial.
Je pourrais commencer en vous disant : "Je vous parle d´un temps, que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître" C.AZNAVOUR, mais c'est le cas. Les souvenirs ressurgissent.
D'abord, il y avait le repas de famille, parfois un pique nique... et puis après la cueillette des asperges sauvages. Grands et petits, tous à la recherche de cette petite merveille au goût plus prononcé que l'asperge cultivée.
Quel bon souvenir toutes ces asperges trouvées. Et maintenant en cuisine.
Ingrédients :
300 gr d’asperges sauvage
6 gros œufs
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
Enlever le bout dur de chaque asperge, garder seulement les pointes et la partie tendre.
Les rincer dans une passoire à l'eau. Les faire cuire dans une poêle avec un 1/2 verre d'eau pour les attendrir. Les faire revenir 2 mn à l'huile d'olive.
Pendant ce temps casser les œufs dans un saladier, saler poivrer. Fouetter jusqu'à émulsion. Verser les œufs sur les asperges et laisser cuire environ 3 minutes. L'omelette doit se détacher de la poêle. A ce moment là, retourner l'omelette et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.(ou peut être plus si vous ne l'aimez pas baveuse.)