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CO SE MARRE EN CUISINE
22 mars 2014

OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES

Cela fait partie des recettes de famille. Omelette qui peut rimer avec fête. C'était très festif et très convivial.

Je pourrais commencer en vous disant  : "Je vous parle d´un temps, que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître"  C.AZNAVOUR, mais c'est le cas. Les souvenirs ressurgissent.

D'abord, il y avait le repas de famille,  parfois un pique nique... et puis après la cueillette des asperges sauvages. Grands et petits, tous à la recherche de cette petite merveille au goût plus prononcé que l'asperge cultivée.

Quel bon souvenir toutes ces asperges trouvées. Et maintenant en cuisine.

 

4 è asperges

 

Ingrédients :

300 gr d’asperges sauvage
6 gros œufs
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive

 

Enlever le bout dur de chaque asperge, garder seulement les pointes et la partie tendre.

Les rincer dans une passoire à l'eau. Les faire cuire dans une poêle avec un 1/2 verre d'eau pour les attendrir. Les faire revenir 2 mn à l'huile d'olive.

Pendant ce temps casser les œufs dans un saladier, saler poivrer.  Fouetter jusqu'à émulsion. Verser les œufs sur les asperges et laisser cuire environ 3 minutes. L'omelette doit se détacher de la poêle. A ce moment là, retourner l'omelette et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.(ou peut être plus si vous ne l'aimez pas baveuse.)

 

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Commentaires
C
Belle idée !
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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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