Les cocottes ont la côte !

Pour changer du traditionnel gratin de chou fleur à la béchamel, la crème de chou fleur est facile à faire. En plus, comme entrée c'est assez original. Fini le casse tête du chou fleur pour les enfants. Ils ont adoré, bon,  certains ont quand même enlevé les moules ... !

 

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Pour 6 mini cocottes

500 g de chou fleur

1 blanc de poireau

40 g de farine

40 g de beurre

1 l de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide

300 g de moules (surgelées sans coquille)

1 dl de vin blanc

2 échalotes

1 c à soupe de ciboulette hachée, curry, sel fin

 

Lavez les bouquets de chou fleur. Emincez le blanc de poireau. Dans une grande casserole, faites suer au beurre le blanc de poireau, ajoutez la farine ainsi qu'une cuillère à café de curry et laissez cuire à feu doux pendant une minute.

Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez les bouquets de chou fleur et laissez cuire doucement, à couvert, pendant 35 à 40 minutes. Mixez le potage. Ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez le potage dans les mini cocottes. Ajoutez les moules et la ciboulette.

Fermez les couvercles et passez le tout quelques minutes dans un four chaud.