Bon d'accord, cet hiver n'est pas le plus froid que l'on ait connu mais c'est tellement bon ... la crème de potiron. Et le truc en plus, la petite astuce qui fait que votre crème de potiron sera exceptionnelle : les dés de gorgonzola. Sa couleur orangée, j'adore !

 

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Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 400 de potiron
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 petit poireau
  • 1/2 oignon
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 50 de crème épaisse
  • 50 g de gorgonzola
  • sel fin, poivre

 

Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Lavez tous les légumes. Détaillez le potiron et les pommes de terre en cubes. Emincez finement le poireau et le demi oignon.

Dans une cocotte, faites revenir au beurre et sans coloration l'oignon et le poireau. Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les cubes de potiron, de pommes de terre et la feuille de laurier. Portez le tout à ébullition. Laissez cuire doucement 30 minutes à couvert. Ecumez si nécessaire.

Retirez la feuille de laurier. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, crémez et rectifiez l'assaisonnement. Versez la crème de potiron dans les mini cocottes. Ajoutez quelques dés de gorgonzola. Refermez les couvercles. Passez les mini cocottes quelques minutes dans un four chaud.

Régalez-vous.