Publicité
Co se marre en cuisine...
14 mars 2014

CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

La dinde était la star des tables de Noêl mais la voici revenue aux approches du Printemps. Elle est en tête également des viandes maigres et c'est tant mieux... et oui, n'oublions pas que les beaux jours arrivent, les tenues légères : tout le monde pense à sa silhouette !

La dinde a la chair tendre alors : "Plaisir et légèreté n'empêcheront pas de se régaler!

Je me suis inspirée d'une recette du blog  "la cuisine de nathalie" (lacuisinedenathalie.com/article-cuisse-de-dinde-a-la-moutarde-ancienne)

En fonction du nombre d'invités, prévoir deux cuisses de dinde.

 

P1040211

 

Ingrédients pour 6  personnes :

2 belles cuisses de dinde

2 gros oignons

Huile d’olive

Thym frais

Sel, poivre noir

2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

2 c. à soupe d'huile d'olive

30 cl de vin blanc

30 cl de bouillon de volaille

 

Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).

Dans un bol, mélangez la moutarde,l'huile d'olive, le vin blanc et le bouillon de volaille.

Salez,  poivrez les cuisses de dinde. Les recouvrir de la marinade puis disposez-les dans un plat allant au four.

Pelez et émincez finement les oignons. Répartissez-les autour des cuisses. Parsemez le tout de thym frais et arrosez de quelques filets d’huile d’olive.

Mettre au four pendant 1 heure ou 1 h 30  environ (suivant la grosseur des cuisses). Arroser régulièrement la dinde. A mi-cuisson, retournez les cuisses et arrosez-les de jus afin qu’elles prennent une jolie couleur dorée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 810
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité