CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE
La dinde était la star des tables de Noêl mais la voici revenue aux approches du Printemps. Elle est en tête également des viandes maigres et c'est tant mieux... et oui, n'oublions pas que les beaux jours arrivent, les tenues légères : tout le monde pense à sa silhouette !
La dinde a la chair tendre alors : "Plaisir et légèreté n'empêcheront pas de se régaler!
Je me suis inspirée d'une recette du blog "la cuisine de nathalie" (lacuisinedenathalie.com/article-cuisse-de-dinde-a-la-moutarde-ancienne)
En fonction du nombre d'invités, prévoir deux cuisses de dinde.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 belles cuisses de dinde
2 gros oignons
Huile d’olive
Thym frais
Sel, poivre noir
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe d'huile d'olive
30 cl de vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).
Dans un bol, mélangez la moutarde,l'huile d'olive, le vin blanc et le bouillon de volaille.
Salez, poivrez les cuisses de dinde. Les recouvrir de la marinade puis disposez-les dans un plat allant au four.
Pelez et émincez finement les oignons. Répartissez-les autour des cuisses. Parsemez le tout de thym frais et arrosez de quelques filets d’huile d’olive.
Mettre au four pendant 1 heure ou 1 h 30 environ (suivant la grosseur des cuisses). Arroser régulièrement la dinde. A mi-cuisson, retournez les cuisses et arrosez-les de jus afin qu’elles prennent une jolie couleur dorée.