CHEESECAKE AU CITRON VERT EN VERRINE
Depuis le temps que je veux le tester ce cheesecake New Yorkais... et voilà, c'est pas pour aujourd'hui... peur du démoulage ou qu'il se fissure... et puis, je tombe sur une recette simple : le cheesecake en verrine, voilà ce qu'il me faut ... bon le vrai, celui version américaine, ce sera pour une autre fois... en attendant comme l'écrit Julie Schwob "Cheeeese… cake"
Pour 4 personnes :
250 g de fromage blanc allégé
20 cl de crème fraiche allégée
2 blancs d'oeufs
40 g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
150 g de biscuits sablés
2 citrons verts
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Nettoyez puis râpez les citrons. Pressez-les et mélangez jus et zestes.
Versez dans une casserole, portez à ébullition, coupez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien pour les faire fondre.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre, la crème et le jus de citron. Montez les blancs en neige. Versez le fromage blanc et mélangez délicatement.
Concassez les biscuits. Répartissez une couche de biscuits écrasés dans vos verrines et posez par dessus une le mélange de fromage blanc . Laissez reposer 3 heures au frigo avant de servir.