Le printemps arrive et les bonnes résolutions aussi mais voilà ... il fait mauvais ! alors une bonne tartiflette, allez la dernière ... histoire de se déculpabiliser !

La tartiflette ... trop chouette ! et on ne peut s'empêcher de penser à nos amies Savoyardes ! ah que de bons souvenirs !

 

P1060392

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés (je n'en avais pas mis)
- 1 reblochon bien fait

(lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les pommes de terre et les faire rissoler.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser les pommes de terre, disposer dessus les moitiés de reblochon.

Enfourner pendant environ 20 min jusqu'à ce que le fromage forme une croute.

 

PS : Si vous mettez des lardons, il faut les faire revenir dans une poêle sans matière grasse et les ajouter ensuite aux pommes de terre.