Publicité
Co se marre en cuisine...
10 juillet 2013

CREVETTES CITRON BASILIC

Un délice pour l'apéritif avec un bon vin blanc ou en entrée... avec un verre également ! c'est vous qui voyez !

 

P1040203-001

Temps de marinade minimum 2 heures. C'est mieux de la préparer  la veille


Temps de cuisson: 2 à 3 minutes

Ingrédients : pour 6 personnes
• 800 g de belles grosses crevettes cuites
• 1/2 citron
• 2 c à soupe d’huile d’olive
• 2 échalotes
• 1 c à café de basilic frais
• Poivre, sel

facultatif : 2 c à soupe de whisky (pour flamber les crevettes),

 

Décortiquer les crevettes. Dans une pôele, les faire revenir  dans 2 c à soupe d'huile d'olive.

Flamber avec le whisky.

Arroser ensuite avec le citron, mettre les échalotes finement coupées et le basilic ciselé très fin. Sel, poivre. Mélanger , c'est prêt.

PS : Les crevettes étant déjà cuites, il suffit de 4 ou 5 minutes pour qu'elles s'enrobent de ces délicats parfums.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 865
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité