CREVETTES CITRON BASILIC
Un délice pour l'apéritif avec un bon vin blanc ou en entrée... avec un verre également ! c'est vous qui voyez !
Temps de marinade: minimum 2 heures. C'est mieux de la préparer la veille
Temps de cuisson: 2 à 3 minutes
Ingrédients : pour 6 personnes
• 800 g de belles grosses crevettes cuites
• 1/2 citron
• 2 c à soupe d’huile d’olive
• 2 échalotes
• 1 c à café de basilic frais
• Poivre, sel
facultatif : 2 c à soupe de whisky (pour flamber les crevettes),
Décortiquer les crevettes. Dans une pôele, les faire revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Flamber avec le whisky.
Arroser ensuite avec le citron, mettre les échalotes finement coupées et le basilic ciselé très fin. Sel, poivre. Mélanger , c'est prêt.
PS : Les crevettes étant déjà cuites, il suffit de 4 ou 5 minutes pour qu'elles s'enrobent de ces délicats parfums.