"Rendons à CESAR ce qui est à CESAR"... et bien là l'expression serait plutôt "rendons à LA POULETTE... sa recette"

LA POULETTE, aussi aime cuisiner et nous échangeons beaucoup d'idées. Et là c'était son idée ... elle s'est inspirée d'une recette qu'elle a modifiée ...

Ses invités ont adoré... les miens aussi... Quel succès quand LA POULETTE se creuse la tête !

 

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 kg d'asperges (les miennes étaient surgelées)

150 g de pommes de terre

1 petit poireau 1/2 oignon

30 g de beurre

80 cl de bouillon

1 feuille de laurier

100 g de crème épaisse

sel poivre

 

Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Détaillez les pommes de terre en cubes. Emincez le poireau et le demi oignon.

Dans une cocotte, faites revenir au beurre et sans coloration l'oignon et le poireau. Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les asperges, les pommes de terre et la feuille de laurier. Portez le tout à ébullition. Laissez cuire doucement 30 minutes et à couvert.

Retirez la feuille de laurier. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, crèmez et rectifiez l'assaisonnement. Le velouté est prêt à servir.