Publicité
Co se marre en cuisine...
31 janvier 2013

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON
Certains le nomment "gateau roulé", d'autres "le roulé" et même "le bras de gitan". Personnellement j'ai toujours entendu ma grand mère l'appeler "BRAS DE VENUS". C'est une appellation beaucoup plus poétique pour ce fameux gateau qui n'est autre qu'une...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

PAIN AUX CEREALES

PAIN AUX CEREALES
Une première recette de pain aux céréales à la machine à pain. Mais j'avoue sans trop de tracas car j'ai utilisé une préparation pour pain aux céréales et suivi la recette inscrite sur le paquet. C'est très rapide, la machine à pain s'occupe du pétrissage....
21 janvier 2013

POT AU FEU DE DINDE

POT AU FEU DE DINDE
Une invitation très sympathique avec un délicieux "pot au feu de dinde". J'ai aussitôt demandé la recette à notre hôte "la poulette" tant nous nous sommes régalés. Aussitôt, j'ai mis en application... miam... merci "la poulette". INGREDIENTS : Pour 5/6...
20 janvier 2013

CAKE AUX FRAMBOISES

CAKE AUX FRAMBOISES
à déguster au goûter accompagné d'un bon thé et d'une bonne copine ! INGRÉDIENTS (pour 1 cake et 5 mini) - 3 œufs- 170 g de sucre semoule- 160g de farine- 1 sachet de levure (1 cuillère à café)- 150 g de beurre - 200 g de framboises (j'ai utilisé des...
19 janvier 2013

GALETTE A LA FRANGIPANE

GALETTE A LA FRANGIPANE
Aujourd'hui la star de l'épiphanie c'est la galette ! Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 125 g de poudre d'amandes - 60 g de sucre fin - 2 oeufs - 60 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte,...
Publicité
Publicité
17 janvier 2013

SOUPE DE LA VACHE

SOUPE DE LA VACHE
oh ! encore de la soupe... mais celle-ci tout le monde l'adore, car la vache qui rit adoucit les courgettes et on déguste alors une soupe vraiment très onctueuse. Pour 4 personnes 1.5 kg de courgettes 2 cubes de bouillon de volaille 1.5 litre d'eau 4...
17 janvier 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Tout le monde succombe devant un moelleux au chocolat ! Aujourd'hui, petits moelleux faits par ma "Pépette" (et oui, il faut bien occuper une pépette malade !) Ingrédients : 4 oeufs 160 g de chocolat pâtissier 50 g de sucre 70 g de beurre 30 g de farine...
16 janvier 2013

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain. Je pense que mon Amie KELLY G. sera ravie que je le précise. Et pour l'anecdote il se dit que "l’arôme...
15 janvier 2013

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON
"Mieux vaut pas de cuillère que pas de soupe" (Proverbe Allemand) Le froid est au rendez-vous aujourd'hui... alors une petite soupe pour se réchauffer. Ingrédients : 600g de chair de potiron 1 bouillon cube volaille 1/2l d'eau 1/4l de lait gros sel Dans...
14 janvier 2013

PETITES TOURTES AU JAMBON

PETITES TOURTES AU JAMBON
Une entrée "bluffante" et facile à réaliser. Pour un moule à 6 tartelettes (le mien est en silicone) : 2 pâtes feuilletées 3 tranches de jambon coupées en lamelles 60 g de gruyère 100 g de crème épaisse (ou 10 cl) 20 ml de porto (facultatif) poivre pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 145 017
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité