19 janvier 2013
GALETTE A LA FRANGIPANE
Aujourd'hui la star de l'épiphanie c'est la galette !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Etaler le mélange obtenu dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)
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