Publicité
Co se marre en cuisine...
19 janvier 2013

GALETTE A LA FRANGIPANE

Aujourd'hui la star de l'épiphanie c'est la galette !

 

P1030792

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Etaler le mélange obtenu dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 145 048
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité