14 janvier 2013
PETITES TOURTES AU JAMBON
Une entrée "bluffante" et facile à réaliser.
Pour un moule à 6 tartelettes (le mien est en silicone) :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 tranches de jambon coupées en lamelles
- 60 g de gruyère
- 100 g de crème épaisse (ou 10 cl)
- 20 ml de porto (facultatif)
- poivre
pour dorer : 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four th 7 ou 210. Garnissez de pâte les alvéoles du moule à tartelettes et posez sur la pâte les lamelles de jambon. Saupoudrez de gruyère râpé.
Mélangez la crème, le porto, le poivre et répartissez le mélange dans chaque alvéole.
Découpez 6 ronds de pâte et recouvrez-en les tartelettes. Soudez bien les bords avec les doigts mouillés.
Dorez les petites tourtes au jaune d'oeuf. Faites quelques stries avec la pointe d'un couteu sur le dessus.Faites cuire assez bas dans le four préchauffé 30 minutes.
Se déguste accompagné d'une salade verte.
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