750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
14 janvier 2013

PETITES TOURTES AU JAMBON

 

P1030761-001

 

Une entrée "bluffante" et facile à réaliser.

Pour un moule à 6 tartelettes (le mien est en silicone) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 tranches de jambon coupées en lamelles
  • 60 g de gruyère
  • 100 g de crème épaisse (ou 10 cl)
  • 20 ml de porto (facultatif)
  • poivre

pour dorer : 1 jaune d'oeuf

 

Préchauffez le four th 7 ou 210. Garnissez de pâte les alvéoles du moule à tartelettes et posez sur la pâte les lamelles de jambon. Saupoudrez de gruyère râpé.
Mélangez la crème, le porto, le poivre et répartissez le mélange dans chaque alvéole.

Découpez 6 ronds de pâte et recouvrez-en les tartelettes. Soudez bien les bords avec les doigts mouillés.

Dorez les petites tourtes au jaune d'oeuf. Faites quelques stries avec la pointe d'un couteu sur le dessus.Faites cuire assez bas dans le four préchauffé 30 minutes.

Se déguste accompagné d'une salade verte.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 747
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité