SPAGHETTI BOLOGNAISE
En confinement avec toute la tribu, il faut varier les recettes et jongler avec les ingrédients que l'on arrive à trouver. Et si en plus vous voulez l'unanimité, ça se transforme vite en casse tête. Une recette de pâtes = SOLUTION !
J'ai pris la recette sur le blog de "PAPILLES ET PUPILLES" que je ne vous présente plus tant il est pour moi une source d'inspirations.
Ingrédients pour 4 :
250 g de spaghetti
500 g de boeuf haché
1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
2 petites gousses d'ail
2 branches de thym frais
1 boite de concentré de tomates (140 g)
2 boites de 400 g de tomates concassées
150 ml de bouillon de boeuf (reconstitué avec un cube)
1 c à café de sucre en poudre
parmesan, sel, poivre
Pour la sauce :
Dans un premier temps, éplucher oignons et ail et couper les en petis dés.
Laver et sécher le thym.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive l'oignon et l'ail. Ajouter le thym.
Ajouter ensuite la viande hachée et laisser la cuire jusqu'à coloration.
Séparer les morceaux de viande avec une fourchette.
Verser ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de boeuf et le sucre en poudre.
Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter environ 35 minutes.
Saler, poivrer.
Les pâtes :
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau, égoutter les.
Verser les ensuite dans la sauce et mélanger.
Saupoudrer de parmesan (pour ceux qui aiment).