Tajine de dinde aux pruneaux
Pour les amateurs de pruneaux et de plats sucrés salés, cette recette est top.
Pour ceux ou celles qui aiment voyager par le palais sans bouger de la maison, c'est une belle découverte.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 g de viande de dinde (j'avais pris du sot l'y laisse de dinde)
20 pruneaux
1 oignon
1/2 gousse d'ail
30 cl de bouillon de volaille
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau tiède.
Couper la viande de dinde en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite les morceaux de dinde et les faire dorer.
Incorporer l'ail, le bouillon de volaille et faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Egoutter les pruneaux et les ajouter à la dinde.
Poursuivre la cuisson 25 minutes environ.
Salez légèrement.
En accompagnement : semoule, boulghour ou riz