Butternut farcie au quinoa chorizo et coriandre
Avant que la saison des butternut soit complètement terminée, je vous propose une recette originale et changeante qui a l'avantage d'être un plat complet. J'avais complètement oublié de la poster et pourtant quel régal ! Avec sa forme élégante et sa couleur pétillante, la butternut s'accomode d'autres ingrédients, comme ici le chorizo et le quinoa. J'ai pris la recette sur le blog de "Cooking Julia". La préparation est un peu longue mais c'est tellement bon !
Ingrédients :
1 courge butternut
125 g de quinoa
200 g de dés de chorizo doux
1 c à soupe d'huile d'olive
50 g de mozzarella râpée
coriandre, herbes de provence
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °.
Laver la butternut et la couper en deux.
Enlever les graines.
Huiler, saler et poivrer la butternut. Saupoudrer d'herbes de provence.
Disposer les sur une plaque de cuisson.
Enfourner les deux demi butternuts pour 45 minutes environ jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Après refroidissement, creuser les à l'aide d'une cuillère. Réserver.
Faire cuire le quinoa, couper le chorizo en dés et hacher la coriandre.
Dans un saladier, mélanger quinoa, chorizo, coriandre. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite la chair de la courge, l'écraser à la fourchette et mélanger le tout.
Remplir les coques de butternut avec cette farce.
Recouvrir de mozzarella.
Remettre les butternuts au four pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Parsemer de coriandre avant de servir.