TIAN DE LEGUMES
Et si on prolongeait un peu l'été en cuisinant un tian de légumes. Déjà, rien que le mot "tian" évoque les vacances, le soleil et l'accent du Sud. Alors pourquoi s'en priver ! A déguster sur la terrasse ou dans le jardin, en accompagnement d'une grillade.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 ou 3 courgettes selon la taille
2 aubergines
4 tomates
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
huile d'olive
thym frais
sel, poivre
Préchauffer le four th 180 °.
Laver, sécher et couper les légumes (sans les éplucher) en fines tranches. Couper l'oignon en rondelles.
Dans un plat, disposer en les serrant bien les tranches de légumes et l'oignon.
Saupoudrer de thym.
Arroser avec l'huile d'olive (utiliser de préférence un spray pour éviter l'excès d'huile).
Saler, poivrer.
Enfourner pour 45 minutes.
Les légumes doivent être fondants.