Purée de pois cassés au thym
Cette purée pourra accompagner une viande grillée ou même un poisson. Effectivement, ça change de la traditionnelle purée de pommes de terre. Mais je dois vous avouer quand même que si j'avais du faire un vote sélectif auprès des enfants, la purée de pommes de terre serait arrivée en premier. "Number one" dixit la troupe.
Par contre, c'est simplissime et en plus il y a un avantage, non négligeable : pas de "corvée" d'épluchage car la recette ne contient pas de pommes de terre.
Inspiration prise chez Anne du blog "Papilles et pupilles".
Ingrédients :
250 g de pois cassés (inutile de les faire tremper)
1 c à soupe d'huile d'ollive
1 pincée de sel
1 c à café de petites feuilles de thym
poivre
Verser un bouillon de légumes (maison ou reconstitué) dans une casserole et mettre les pois cassés.
Faire bouillir et baisser légèrement le feu.
Faire cuire environ 40 minutes à petits bouillons.
Egoutter mais garder une partie de l'eau de cuisson.
Dans le blender, mettre les pois cassés cuits, le sel, 50 ml d'eau de cuisson,1 c à soupe d'huile d'olive et les feuilles de thym (1 c à café).
Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.